Прокуратура Хакасии направила в суд дело по обвинению в убийстве жителя Тувы

0
30

Прокуратура Хакасии утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 29-летнего жителя Тувы, который вместе с приятелем убил пенсионера в его гараже в Абакане. Затем тело поместили в багажник и поехали в направлении Тувы, сообщает ИА “ТуваМедиаГрупп”.
Осенью 2020 года обвиняемый вместе со знакомым проникли в гараж на улице Крылова, где в тот момент находился 63-летний хозяин. Злоумышленники применили против мужчины газовый баллончик, избили и зарезали. Отмечается, что они нанесли ему более 40 ударов руками, ногами и ножами.


Потерпевший тут же скончался, а преступники сложили тело в багажник машины, забрали телефон и деньги, и уехали на чужом авто. Транспортное средство с трупом нашли под мостом на 358 километре дороги Абакан – Ак-Довурак.
 

В результате один из обвиняемых – 29-летний Чингис-Хаан Монгуш – был задержан полицейскими. Его подельник до сих пор не найден и объявлен в международный розыск. Судить задержанного будут в Хакасии. Ему грозит от 8 до 20 лет лишения свободы.

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя