Прокуратура: Учиться в здании школы села Ак-Дуруг опасно для жизни

0
19

Учиться в здании школы села Ак-Дуруг опасно для жизни. К такому выводу пришла прокуратура Чаа-Хольского района после проверки образовательного учреждения, сообщает ИА «ТуваМедиаГрупп» @tmgnews17.

Деревянное здание средней общеобразовательной школы Ак-Дуруга было построено в 1963 году. Капитальный ремонт проводился почти 18 лет назад. Прокуроры во время проверки школы выявили повреждения, которые могут привести к обрушению отдельных конструкций и потере устойчивости самого здания.

Несмотря на имеющиеся риски возникновения угрозы жизни и здоровью школьников и учителей, администрация Чаа-Хольского района по этой проблеме не собирала межведомственную комиссию для обследования здания. Кроме того, в местном бюджете не предусмотрено финансирование на капитальный ремонт ветхого здания.

Надзорное ведомство направило в суд административное исковое заявление о признании бездействия администрации района незаконным. Также в релизе прокуратуры было указано о принятии мер по проведению обследования здания школы на предмет наличия или отсутствия оснований для признания аварийным и подлежащим сносу.

Напомним, в Туве после проверки прокуратуры были закрыты два образовательных учреждения. Аварийной признали школу№14 города Кызыла и в селе Балгазын.

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя