«Прямые выплаты» в Туве с 1 июля 2018 года составили 938 миллионов рублей

0
8
Фото из сети Интернет

В Туве за год реализации проекта «Прямые выплаты» было осуществлено 69 тысяч 270 выплат пособий работающим гражданам на общую сумму 938 миллионов рублей, сообщила TMG начальник отдела назначения и осуществления страховых выплат застрахованным гражданам регионального отделения фонда социального страхования Российской Федерации по Республике Тыва Ульяна Ооржак. 

«Проект был запущен в Туве и ещё 38 регионах России 1 июля 2018 года. Сейчас в нём участвует уже 59 регионов, включая нашу республику. Теперь назначение и выплата пособий на счета работающих граждан осуществляется напрямую отделением фондом социального страхования по заявлению работодателя. Раньше выплату пособий на счета работников осуществлял работодатель. Многое зависело от финансирования организации. Случались задержки», – сказала она. 

По её словам, выплата пособий напрямую фондом социального страхования сокращает время от назначения пособия до получения. Работодатель направляет в фонд документы на назначения выплаты и в течение двух-трёх дней работник получит пособие.

Антон Посохин

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя