Пьяного отца привлекли к «административке» за передачу руля 16-летнему сыну

0
37

В селе Сукпак законному представителю, передавшему управление автомобилем несовершеннолетнему сыну, назначен штраф в 30 тысяч рублей, сообщает ИА «ТуваМедиаГрупп». Случай произошел вечером, 22 августа. Инспекторами ДПС остановлен автомобиль «Лада Веста» под управлением 16-летнего местного жителя. В ходе выяснения обстоятельств установлено, что несовершеннолетний отвозил домой 36-летнего отца в состоянии алкогольного опьянения.
Агрессивно настроенный мужчина выражался нецензурной бранью в адрес должностных лиц ГИБДД и препятствовал оформлению административного материала в отношении сына, который, с его слов, планировал поступить в учебное заведение правоохранительной направленности.
По факту грубых нарушений ПДД РФ в отношении несовершеннолетнего и его законного представителя, допустившего неправомерное вождение лицом, не имеющим права управления транспортным средством, составлены протоколы.
За бесправное управление автомобилем 16-летний житель с. Сукпак привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 12.7 КоАП РФ, санкции которой предусматривают штраф в размере от 5 до 15 тысяч рублей.
За передачу руля подростку законный представитель несовершеннолетнего привлечен к административной ответственности по ч. 3 ст. 12.7 КоАП РФ, назначен штраф в размере 30 тысяч рублей. Автомобиль был задержан и помещен на специализированную стоянку.

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя