Руководство иркутской колонии отстранено от службы после факта насилия

0
110

Руководство СИЗО-1 Иркутска и ИК-6 отстранено от работы на время служебной проверки по фактам возможного сексуального насилия над осуждённым и незаконных действий сотрудников исправительной колонии, сообщает ИА «ТуваМедиаГрупп» @tmgnws17 .

На сайте Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) сегодня опубликовали информацию, что руководство иркутской колонии отстранили от работы после жестокого избиения осужденного.

«В ходе комплексной проверки сотрудниками ФСИН России выявлен факт незаконных действий отдельных сотрудников ИК-6 и возможных противоправных деяний сексуального характера со стороны осуждённых в отношении осуждённого Б. На место происшествия были вызваны представители Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Иркутской области», — говорится в сообщении.

Пострадавший осуждённый был экстренно доставлен в областную больницу. Также приняты и зарегистрированы заявления от подозреваемых, обвиняемых и осуждённых о противоправных действиях сотрудников и следственно-арестованных СИЗО-1.

Сотрудники ФСИН России с 18 января начали проводить проверку организации работы по соблюдению прав человека в учреждениях ГУФСИН России по Иркутской области.

Ранее пресс-служба ГУ ФСИН России по Иркутской области распространила заявление о том, что мужчина получил телесные повреждения в результате конфликта между осужденными в камере. Пострадавший был госпитализирован. Им оказался 29-летний уроженец Тувы, осужденный за кражу лошади.

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя