Сарыг-сепец пойман на выращивании мака

0
11

В Каа-Хемском районе к уголовной ответственности привлечен житель Сарыг-сепа, который в своем огороде выращивал мак, сообщает ИА «ТуваМедиаГрупп». Установлено, что это был 56-летний местный житель. Всего полицейские обнаружили среди грядок с сельскохозяйственными посадками 328 культивированных кустов растения. Кроме того, полицейские изъяли из незаконного хранения канистру с наркотическим веществом. Хозяин дома для выяснения обстоятельств был доставлен в отдел полиции.
В отношении задержанного следователем возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ «Незаконное хранение наркотических средств, совершенное в крупном размере». Согласно Уголовному кодексу РФ, санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10-ти лет.
На допросе фигурант дал признательные показания, что культивировал мак с целью дальнейшего изготовления наркотического вещества для личного употребления.
Если вы располагаете информацией о фактах распространения, перевозки и хранения наркотических средств, организации наркопритонов, пропаганды и рекламы наркотиков, в том числе в сети Интернет, просим сообщить об этом по телефону доверия Управления по контролю за оборотом наркотиков МВД по Республике Тыва — 8 (39422) 3-10-50.
ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru МВД по РТ
Фото МВД по РТ

 

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя