Следователи Тувы завели уголовное дело из-за смерти ребенка после укола

0
687

Сегодня около 10 часов в правоохранительные органы Барун-Хемчикского района поступило сообщение о смерти 5-летней девочки в медицинском учреждении города Ак-Довурака. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Тыва возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

По версии следствия, 30 марта 2021 года жительница гор. Ак-Довурака обратилась к стоматологу поликлиники с жалобами на зубную боль у 5-летней дочери. По указанию врача-стоматолога ею были приобретены две ампулы обезболивающего средства. Во время укола у ребенка начались судороги, после чего она потеряла сознание. Экипажем скорой медицинской помощи девочка была госпитализирована в реанимационное отделение в ГБУЗ « Барун-Хемчикский ММЦ», где находилась в коме. Сегодня около 9 часов ребенок скончался.

В настоящее время по уголовному делу для установления причины смерти малолетней девочки назначена судебно-медицинская экспертиза, продолжается проведение необходимых следственных действий, направленных на установление всех фактических обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru 
Фото из открытых источников

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя