Соседи все чаще «сдают» мэрии адреса нерадивых хозяев собак

0
23

Все больше жителей Кызыла уже «нарвались» на крупные штрафы за то, что выпускают своих собак со двора. Напомним, что теперь нельзя отпускать своих питомцев с привязи, за это предусмотрено административное наказание и, соответственно, штраф. Следят со соблюдением правил сотрудники Управления по административно-техническому надзору мэрии Кызыла. По жалобам соседей они выезжают на адреса и штрафуют нарушителей, сообщает ИА «ТуваМедиаГрупп» со ссылкой на мэрию Кызыла.

Так, по обращению жительницы улицы Холмистой правобережного микрорайона Кызыла был организован рейд. В результате проверки, на владельцев, чьи собаки находились на улице, были составлены административные протоколы по п.13 ч.3 ст.8.4 КоАП РТ – за оставление домашних животных без присмотра. Все нарушители были вызваны на заседание административной комиссии городского округа для разбирательства дела и принятия мер.

Жительница одного из домов по улице Холмистой пришла на заседание комиссии с фотографией, на которой ее питомцы были запечатлены, будучи уже на привязи. Со слов женщины, она принесла фото в качестве доказательства того, что осознала свою ошибку и исправила ее.
Члены административной комиссии провели профилактическую беседу с нарушительницей, которая своевременно исполнила законные требования по содержанию домашних животных и обещала впредь не допускать свободного выгула своих псов.

Напоминаем, что согласно п.13 ч.3 ст.8.4 КоАП РТ, а точнее нахождение домашних животных вне жилого помещения хозяев, влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от 2000 до 5000 рублей; на должностных лиц — от 10000 до 20000 рублей; на юридических лиц — от 50000 до 100000 рублей.

О фактах скопления опасных собачьих стай жители могут сообщать по телефонам ЕДДС 2-31-42, 89133442112 или писать в группу в ВК «Служба обращений мэрии» https://vk.com/public173411753

О владельцах домашних животных, отпускающих с привязи собак, сообщать по телефону в УМВД РФ по г. Кызылу 9-36-01, 9-36-02.

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru по данным мэрии Кызыла
Фото из открытых источников

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя