Спикер Госдумы Володин: «Законопроект о педофилах должен быть рассмотрен до 1 февраля»

0
51

Спикер Государственной Думы высказался за рассмотрение законопроекта о педофилах в парламенте до 1 февраля. Об этом политик заявил в своем Telegram-канале, сообщает ТМГ. По словам Володина, в среду, 12 января, к нему обратились депутаты Костромской облдумы, которые попросили рассмотреть законопроект в ближайшее время. Новый законопроект предполагает пожизненное заключение для педофилов. «Решения о наказании педофилов ждет и общество. Скорее всего, по этому вопросу депутаты будут единодушны», — заключил спикер Госдумы.

За ужесточение наказания для педофилов высказался и депутат Госдумы Шолбан Кара-оол. По его словам, недавняя трагедия в Костроме доказала, что педофилы-рецидивисты не могут отказаться от своих наклонностей после выхода на свободу. «К горькому сожалению, проблема насилия над малолетними детьми знакома жителям многих регионов, в том числе и моей родной республики. Такие бесчеловечные деяния всегда ввергают в шок, особенно в тех случаях, когда они совершаются не только на улице, но и в семьях. Трудно понять, когда дед насилует четырехлетнюю внучку, пока ее родители отсутствуют дома. Хорошо помню, как один негодяй, отсидевший срок за педофилию, выйдя на свободу, тут же принялся за старое. На улице города Кызыла он схватил чужого ребенка и потащил в неизвестном направлении. Неравнодушные люди предотвратили беду, — вспоминает Кара-оол. — Был случай в селе Балгазын, где насильник растерзал малолетнюю, как это случилось недавно в Костроме. Все это вызывает негодование и нежелание мириться с происходящим у родителей, которые требуют ужесточения наказания для педофилов.
Председатель Госдумы Вячеслав Викторович Володин одним из первых отреагировал на зверское убийство 5-летнего ребенка в Костромской области. Он заверил, что законопроект о пожизненном заключении педофилов будет рассмотрен в январе в приоритетном порядке. Я поддерживаю!»


Напомним, во вторник, 4 января, на улице Северной Правды в Костроме двое мужчин 45 и 24 лет похитили, изнасиловали, а затем убили пятилетнюю девочку. Они полностью признали вину. Сейчас мужчины находятся под стражей.


ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя