Суд Тувы дал подсудимому штраф 8 тысяч за незаконное хранение наркотиков

0
55

В республике Тыва частое явление – обвинение по статье 228 УК РФ. Что тут скажешь, такова специфика региона. Однако пока одни за эту статью получают реальное и строгое наказание, другие могут отделаться незначительным штрафом. Напрашивается вопрос: А так можно было»!? Один из таких случаев корруспонденту ИА «ТуваМедиаГрупп» рассказали в прокуратуре Кызыла.  Гражданина М. освободили от уголовной ответственности, а в качестве наказания лишь выписали ему штраф в размере 8 000 рублей.
 

По апелляционной жалобе гособвинителя столичной прокуратуры, Верховный Суд РТ, отменил постановление Кызылского городского суда в отношении обвиняемого за незаконное приобретение и хранение наркотических средств в значительном размере без цели сбыта. Уголовное дело направлено на новое разбирательство, сообщает tmg.

По смыслу уголовного закона, прекращение дела с применением судебного штрафа, возможно при условии, если лицо, впервые совершившее преступление небольшой или средней тяжести принял активные меры, направленные на восстановление нарушенных в результате преступления законных интересов. «Признание гражданина своей вины, раскаяние в содеянном, активное способствование расследованию преступления, а так же оказание благотворительной помощи детскому дому не могут быть расценены как обстоятельства, способствовавшие восстановлению нарушенных в результате преступных действия М., законных интересов общества и государства в сфере безопасности здоровья населения и общественной нравственности», — поясняют в прокуратуре.
 Судом апелляционной инстанции уголовное дело направлено в Кызылский городской суд на новое судебное рассмотрение.

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя