Судебные приставы подвели итоги года: Прирост исполнительных производств вырос на 10 тысяч дел

0
24

В Туве в Управлении Федеральной службы судебных приставов подвели итоги деятельности за 2020 и определили задачи на 2021 год, сообщает ИА “ТуваМедиаГрупп” со ссылкой на пресс-службу ведомства. С докладом об итогах работы выступил главный судебный пристав Республики Тыва Омак Достай. Он отметил, что исполнение в отчетном периоде приблизилось к 335 тыс. исполнительных производств. Прирост общего количества производств по сравнению с 2019 годом вырос на 10 тысяч дел.


Количество исполнительных производств, по которым требования исполнены должниками полностью или частично, возросло на 4,5 тысячи, их доля составила более 50%. Возросла и взысканная судебными приставами сумма на 250 млн. рублей. В пользу детей взыскано свыше 56 млн. рублей, что превысило более чем на 21 млн. рублей показатели прошлого года.
При этом обеспечена высокая результативность исполнения в части взыскания заработной платы, более 72%, судебных штрафов, назначенных в качестве уголовно-правового характера-более 55% адм-х штрафов.


Одной из основных задач ведомства является обеспечение установленного порядка деятельности судов. Благодаря грамотным действиям судебных приставов по обеспечению установленного порядка деятельности судов в прошлом году пресечена попытка проноса в здания судов Республики Тыва 179 запрещенных предметов, представляющих угрозу для безопасности судей и иных участников судебных процессов.

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru УФССП России по РТ
Фото УФССП России по РТ

 

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя