Судебные приставы приостановили деятельность ООО «Лунсин»

0
101

В Туве судебные приставы после выявления Ростехнадзором фактов нарушения работ на опасном производственном объекте приостановили деятельность ООО «Лунин». На предприятии были выявлены грубые нарушения. Работу юридического лица приостановили на 90 суток.

Причиной стали нарушения требований промышленной безопасности. Об этом сообщили в пресс-службе Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Тыва.

При проведении проверки были установлены следующие нарушения: в подземных выработках не обеспечены безопасные условия работы взрывника в следствие чего произошел локальный вывал закола, допущено выполнение работ при наличии закола, что привело к его вывалу со стыка кровли незакрепленного участка и груди забоя по зоне горно-геологического нарушения.

Напомним, что в минувшие выходные в Тоджинском районе Тувы в подземном руднике горно-обогательного комбината Кызыл-Таштыгского месторождения компании «Лунсин» произошло обрушение породы. Во время обрушения в шахте находились работники, один из которых умер на месте.

По факту гибели работника возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 216 УК РФ (Нарушение правил безопасности при ведении строительных и иных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека). Санкция статьи предусматривает до пяти лет лишения свободы.

Судебные приставы предупредили руководителя промышленного предприятия об административной, а также уголовной ответственности. Вторая мера наказания грозит, если работы будут незаконно возобновлены.

Пресс-служба УФССП России по Республике Тыва

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя