Суп + чай + сок. Неожиданно жидкое трио путинского питания

0
85

Вопросы школьного питания остаются на сегодня проблемой как для родителей, так и для самих школ, сообщает ИА «ТуваМедиаГрупп» @tmgnews17. Путинское питание должны получить все дети с 1 по 4 классы. В Туве с самого начала с этим возникли проблемы – дети полмесяца (до 15 сентября) обед не получали совсем. Однако, как только школы всё же организовали подачу питания, возникли вопросы к его качеству.

Родители неоднократно жаловались на то, что детям обещали полноценное питание, а в итоге подают «странные пайки». Под горячую руку родителей уже попало блюдо «рис с морковью» и соком, необычно жидкое трио: суп + чай + сок и отсутствие в некоторых школах на столах фруктов, тогда как в других школах они есть.

Накануне с проверкой в школу №1 Кызыла выехала Саида Сенгии – зампред правительства Тувы:

— Вместе с первым заместителем министра образования мы проверили обеспечение горячим питанием в начальной школе №1. Особых замечаний не выявили, все идёт в соответствии с требованиями Роспотребнадзора. Заодно проверили и ход капитального ремонта в школе №2 Кызыла. Пока это единственная школа столицы, где из-за ремонта всё ещё проводится дистанционное обучение. Подрядчик обещает закончить к 1 октября. Это, несомненно, тот самый случай, когда «помешал ковид-19». Надеюсь, в ближайшее время всё закончится, и детишки порадуются светлым кабинетам и почувствуют тепло школы.

Отметим, что по вопросам школьного питания организована горячая линия 8-8-800-200-34-11

ИА «ТуваМедиаГрупп»
Фото из открытых источников

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя