Табун лошадей не прошел через пост «Шивилиг»

0
15

На стационарном посту Шивилиг пресекли незаконный вывоз лошадей за пределы Тувы. 28 голов лошадей пытались вывезти в Абакан, сообщили ИА «ТуваМедиаГрупп» в пресс-службе республиканского УГИБДД МВД по РТ. 

В ходе досмотра прицепа грузового тягача «DAF FTXF 105.46OT» сотрудники полиции обнаружили 28 голов лошадей, перевозимых в г. Абакан без соответствующего разрешения на вывоз за пределы Республики Тыва. 

У водителя, 51-летнего жителя с. Баястан Киргизской Республики, отсутствовали ветеринарные сопроводительные документы с описью животных, характеризующих клиническое состояние лошадей, подтверждающих проведение необходимых прививок и обработок. Перевозчик предоставил справку от главы одного из крестьянских фермерских хозяйств в с. Сайлыг Чеди-Хольского района, при этом происхождение и законность перевозки табуна лошадей подтвердить не смог. 

 В настоящее время проводится проверка на предмет причастности к кражам животных, также по выявленному факту должностным лицом Управления Россельхознадзора по Республике Тыва составлены административные материалы по ч. 1 ст. 10.8 КоАП РФ «Нарушение ветеринарно-санитарных правил перевозки» и ч. 2 ст. 10.8 КоАП РФ «Перевозка сельскохозяйственных животных без ветеринарных сопроводительных документов». 

В целом, за 7 месяцев текущего года сотрудниками ГИБДД МВД по Республике Тыва выявлено и пресечено 22 факта перевозки сельскохозяйственных животных без соответствующих документов. 

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru

Фото из открытых источников 

 

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя