Теневой тувинский рынок. Почему продавцы там работают без выдачи чеков?

0
31

Налоговики «прошерстили» тувинский рынок и нашли там многочисленные нарушения. Сотрудники проводили мониторинг применения контрольно-кассовой техники, оказалось, что львиная доля продавцов работала по старинке – без чеков.

При установлении лиц сотрудники указывали на необходимость регистрации и осуществления расчёта с обязательным применением кассового аппарата. «За 9 месяцев 2021 года налоговыми органами проведено 155 проверок соблюдения законодательства применения ККТ арендаторами торговых мест на рынках и в торговых центрах Кызыла, Ак-Довурака и Шагонара. По результатам проведенных проверок выявлено 155 нарушений», — рассказывают сотрудники Налоговой.

Отметим, что за нарушение законодательства о применении кассовой техники предусмотрена административная ответственность (ст. 14.5 КоАП РФ). Так, на индивидуальных предпринимателей может быть наложен штраф не менее 10 тыс. руб., а для юридических лиц сумма штрафа составит не менее 30 тыс. руб. При этом наложение административного штрафа не влечет за собой дальнейшего прекращения обязательств по применению кассовых аппаратов.

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru по данным мэрии Кызыла

Фото из открытых источников

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя