Тува снова осталась без овощехранилища

0
46

Тува выращивает немало сырья на своих полях. Уже много лет как стоит вопрос, где всё это хранить? Республике, в разных ее точках, нужны овощехранилища. Зная об этом, один из предприимчивых аграриев решил на этой теме подзаработать, но стал фигурантом уголовного дела. Ему инкриминируют хищение бюджетных средств более 8 миллионов рублей, сообщает ТМГ.
СУ МВД по РТ завершено расследование уголовного дела в отношении председателя сельскохозяйственного потребительского кооператива «УСМА». С мая 2018 года по июль 2021 года председатель СПоК предоставил в Министерство сельского хозяйства Тувы не соответствующие действительности документы, о том, что кооператив якобы построил картофеле-овощехранилище в Шагонаре. Однако фактически работы не были выполнены. «Таким образом, обвиняемый совершил хищение бюджетных денежных средств в сумме 8 100 000 рублей, предоставленных в рамках реализации государственной программы в виде гранта», — уточнили в Управлении.

Противоправное деяние выявлено сотрудниками УЭБ и ПК МВД по Республике Тыва совместно с сотрудниками УФСБ России по Республике Тыва и прокуратуры Улуг-Хемского района Республики Тыва.

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru МВД по РТ

Фото из открытых источников

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя