Туве грозит штраф за неосвоение федеральных средств

0
313

В Туве расходы федеральных средств в 2021 году оказались исполнены только на 96% от уточненного плана, а это 20 млрд 168 млн рублей. Неосвоенными остались 632 млн рублей. Такие данные привел глава Тувы на аппаратном совещании в правительстве республики, сообщает ИА «ТуваМедиаГрупп». В.Ховалыг перечислил аутсайдеров и министерства, которые оказались в «отличниках», освоившие федеральные поступления на 100%. Среди них: Минэкономразвития, Минюст, Минспорт, Минзем, Минсельхоз и Агентство по делам национальностей. Неполное освоение от 80 до 99 % наблюдается у восьми ведомств: Минкультуры, Минтруда, Миндортранса, Минтопэнерго, Минздрава, Минобра и Минстроя.
Выявленные минусы грозят республике штрафом – более 52 млн рублей. По данным республиканского Минфина, штрафные санкции ожидаются по 4 видам целевых средств. Среди них субсидии на реализацию национальных программ, модернизации первичного звена. В частности, Улуг-Хемский ММЦ не успел освоить средства в связи с отставанием от графика ремонтных работ в помещении. По этой причине штраф составит – 7,4 млн рублей. Кроме того, ожидаемый штраф 7,5 млн рублей наблюдается по двум врачебным амбулаториям и 7 ФАПам.

Прогнозируются штрафные санкции и за невыполнение целевых показателей – по предоставлению жилых помещений детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, — 13,2 млн рублей. Штраф по недостижению показателей по созданию дополнительных мест от 1,5 до 3 лет в образовательных организациях составит 20, 8 млн рублей.
3,5 млн рублей штрафа Минфин прогнозирует по неосвоенным субсидиям по обеспечению комплексного развития сельских территорий по инфраструктуре, благоустройства площадок, расположенных на сельских территорий под компактную жилищную застройку.
В.Ховалыг отметил, что у министерств до 1 февраля есть возможность все показатели довести до ума. Он поручил провести работу по установлению всех причин задержек, обеспечить жесткий контроль исполнения каждого трансферта.
Регулярно на ежедневной основе В.Ховалыг поручил проводить мониторинг работ по контрактации средств и следить за ходом строительных работ на местах.
ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя