Тувинские духовики обратились к мэру Кызыла с бизнес-идеей  

0
19

Директор Духового оркестра правительства РТ Артур Дулуш предложил сити-менеджеру Кызыла Кариму Саган-оолу организовать конные прогулки по территории Молодежного парка, сообщает ИА «ТуваМедиаГрупп» со ссылкой на пресс-службу мэрии Кызыла.


Руководитель Духового оркестра правительства Тувы Артур Дулуш обратился к мэру Кызыла оказать содействие в получении разрешения на оказание платной услуги по катанию на лошадях детей на территории Молодёжного сквера. По словам Артура Дыртык-ооловича, катание на лошадях преследует также воспитательную и оздоровительную задачи, ведь не все дети, проживающие в городе, имеют возможность видеть домашних животных и общаться с ними. Известно, что иппотерапию рекомендуют детям, имеющим определенные проблемы со здоровьем. Немаловажно и то, что с реализацией идеи музыкантов их питомцы сами смогут «зарабатывать» на корм.


Выслушав идею, Карим Байлак-оолович дал поручение руководителям соответствующих департаментов рассмотреть возможность организации такого вида досуга для населения на территории столицы Тувы.
Напомним, Духовой оркестр правительства Республики Тыва несколько лет назад ввел в свой репертуар выступления верхом на лошадях. Для исполнения уникального жанра духовики содержат на своем балансе этих красивых домашних животных.
 

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя