Тувинских наркодилеров подвели собственные колеса

0
30

Местные наркодилеры на этот раз сделали все, чтобы скрыться от погони полицейских, даже рисковали жизнью. Не остановили злоумышленников и предупредительные выстрелы полицейских в воздух. А дело было так. Ночью 7 марта на дороге «Кызыл – Сарыг-Сеп» сотрудники ДПС МВД заметили двигавшуюся на высокой скорости ”Ниву”. Проигнорировав требование об остановке, водитель начал скрываться от наряда ДПС. Двое мужчин в авто попытались скрыться от автопатруля, в ходе преследования пассажир совершил сброс крупной партии марихуаны. Большая скорость и опасное вождение создавало угрозу возникновения аварийной ситуации, и любое промедление решительных действий со стороны правоохранителей могло стоить здоровья и жизни, в первую очередь, самих нарушителей. На два предупредительных выстрела в воздух из табельного оружия водитель не отреагировал, потому полицейские приняли решение остановить транспортное средство путем производства прицельных выстрелов в задние колеса «Нивы».

На 2-м километре автодороги «Бояровка – Тоора-Хем» поврежденные задние колеса не позволили автомашине продолжить движение. При остановке два участника дорожного движения спешно покинули внедорожник, однако попытка скрыться была пресечена полицейскими.

При разбирательстве установлена причастность к незаконному обороту наркотических веществ 43-летнего жителя с. Чазылар Тоджинского района. Предоставленное на исследование в экспертно-криминалистический центр содержимое сброшенного пакета является марихуаной в крупном размере. Всего из незаконного оборота изъято 267,59 граммов. В настоящее время в рамках возбужденного уголовного дела по ч. 2 ст. 228 УК РФ проводятся необходимые процессуальные действия, органами следствия выясняются обстоятельства произошедшего.

За содеянное жителю Тоджинского района грозит максимальное наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 10 лет.

ИА “ТуваМедиаГрупп” www.tmgnews.ru по данным УГИБДД МВД по Республике Тыва
Фото из открытых источников

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя