У пенсионерки мошенники «отжали» 105 тысяч рублей

0
61

В очередной раз мошенники убедили 83-летнюю жительницу Кызыла перевести на «безопасный» счет более 100 тысяч рублей, сообщает @tmgnews17 .

В дежурную часть Управления МВД России по г. Кызылу с заявлением обратилась пожилая кызылчанка 1937 года рождения, которая стала жертвой телефонных аферистов и лишилась 105 тысяч рублей.

На сотовый телефон потерпевшей позвонил неизвестный и представился сотрудником полиции. Он сообщил пожилой женщине, что деньги на ее банковском счете находятся в опасности и необходимо совершить защитную операцию, чтобы избежать несанкционированного списания. Через некоторое время пенсионерке поступил еще один звонок от якобы сотрудников банка, которые предложили ей перевести сбережения на «застрахованный» счет.

Под натиском звонивших потерпевшая сняла со счета 105 тысяч рублей и перечислила деньги злоумышленникам.

После проверки заявления, обратившейся следователем возбуждено уголовное дело по факту мошенничества. С целью установления подозреваемых проводятся необходимые следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия.

Напоминаем! Банк никогда не будет спрашивать у клиента информацию о его счетах. Кроме того, сотрудники банка никогда не требуют сведения о номерах банковских карт, суммах, находящихся на них, а также о специализированных защитных кодах.

Только мошенники могут попросить перевести деньги на неизвестные вам счета. В подобных ситуациях необходимо немедленно закончить разговор и самостоятельно перезвонить в банк, чтобы убедиться, что с вашими средствами все в порядке.

Номер телефона горячей линии вашего банка указан на обратной стороне банковский карты. Если вы стали жертвой мошенников – немедленно позвоните в полицию.

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru пресс-служба МВД по РТ
Фото из открытых источников

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя