У тувинских наркодилеров изъято свыше 25 кг «запрещенки» 

0
26

В Туране наряд ДПС во время ночного патрулирования обратил внимание на автомашину отечественного производства. Законному требованию сотрудников полиции об остановке авто водитель не подчинился и продолжил движение. 

В результате погони полицейские задержали автомашину на 738-м километре автодороги Р-257 «Енисей». Пассажир транспортного средства в этот момент совершил сброс свёртка. Результат исследования, проведённого сотрудниками ЭКЦ МВД по Туве, показал, что 21-летний житель Бай-Тайгинского района пытался избавиться от 24 граммов гашиша. 

Задержанный дал признательные показания, пояснив, что намеревался сверток сбыть. 

При проведении комплекса оперативно-розыскных мероприятий оперуполномоченными по контролю за оборотом наркотиков МВД Тувы удалось установить лицо, сбывшее запрещённое вещество, а также местонахождение крупной партии наркотических веществ. Сотрудники полиции изъяли в лесном массиве пять мешков с измельчёнными частицами дикорастущей конопли общим весом 25 кг, предназначавшихся для сбыта. 

По данным фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 30, ч. 1 ст. 228.1 и ст. 228.1 Уголовного кодекса РФ. Фигуранты уголовного дела помещены в изолятор временного содержания, решается вопрос об избрании им меры пресечения. 

www.tmgnews.ru Информагентство «ТуваМедиаГрупп» 

Фото пресс-служба МВД по РТ 

 

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя