Украл — продал: в Туве продолжаются кражи телефонов

0
50

В Кызыле сотрудники полиции за прошедшие сутки разыскали пять похищенных телефонов. В ходе разыскных мероприятий проверялись торговые точки на предмет скупки и реализации краденого имущества, сообщает ИА ТМГ @tmgnews17

Полицейскими установлена жительница пгт. Каа-Хем, у которой в пользовании находился сотовый телефон, числящийся в розыске, как похищенный.  Женщина пояснила, что приобрела аппарат у незнакомого мужчины по приемлемой цене. В этот же день сотрудники патрульно-постовой службы обнаружили у 19-летнего кызылчанина похищенный сотовый телефон. Молодой человек пояснил, что купил его в комиссионном магазине в июле текущего года. Еще один ворованный телефон оперативники нашли у 29-летней жительницы г. Кызыла. С ее слов, телефон ей подарил ее гражданский супруг, который пояснил ей, что нашел его на улице. Аналогичный случай произошел с 38-летней кызылчанкой, которая пояснила, что нашла телефон у подъезда дома на ул. Улуг-Хемской. Еще один краденый телефон сотрудники полиции обнаружили у 21-летнего студента. Юноша пояснил, что обменял его на свой телефон другой модели. О том, что телефон находится в розыске, он и не подозревал — сообщает пресс-служба МВД Тувы.

В настоящее время сотрудниками полиции устанавливаются лица, сбывавшие похищенные телефоны гражданам.

Сотрудники полиции напоминают: не покупайте мобильник с рук или в торговых точках без документов. В противном случае будьте готовы к тому, что ваш телефон окажется в базе похищенных предметов и сотрудники полиции его изымут. Любой сотовый телефон стандарта GSM оснащен специальной «меткой», позволяющей идентифицировать его и вернуть владельцу.

Любой владелец трубки GSM может посмотреть IMEI своего телефона в документах, или на задней крышке под аккумулятором или набрав на клавиатуре *#06#.

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото с открытых источников

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя