Управтодор Тувы нарушил гриф секретности

0
86

За нарушения в сфере защиты информации, составляющей государственную тайну, к административной ответственности привлекли «Управление автомобильных дорог Республики Тыва», сообщили в пресс-службе УФСБ России по РТ ИА «ТуваМедиаГрупп».

Тувинские спецслужбы в ноябре 2020 г. в Управтодоре республики выявили нарушения требований нормативно-правовых актов в сфере защиты государственной тайны.

«Установлено, что ГКУ «Тываавтодор» в нарушение требований ст. 27 Закона Российской Федерации от 21 июля 1993 г. № 5485-1 «О государственной тайне» и п. 8 постановления Правительства Российской Федерации от 15 апреля 1995 г. № 333 «О лицензировании деятельности предприятий, учреждений и организаций по проведению работ, связанных с использованием сведений, составляющих государственную тайну, созданием средств защиты информации, а также с осуществлением мероприятий и (или) оказанием услуг по защите государственной тайны» не исполнило обязанности по своевременному продлению срока действия лицензии на осуществление работ с использованием сведений, составляющих государственную тайну», — говорится в релизе УФСБ.

По выявленным фактам юридическое лицо признано виновным в совершении административного правонарушения, с назначением наказания в виде административного штрафа в размере 30 000 рублей.

Кроме того, по итогам проверки начальнику ГКУ «Тываавтодор» внесено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения в сфере защиты сведений, составляющих государственную тайну.

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя