В Дзун-Хемчике не соблюдают трудовой кодекс 

0
33

Основные ошибки предпринимателей Дзун-Хемчика были выявлены в кадровых вопросах, как показал рейд комиссии по легализации неформальной занятости администрации Дзун-Хемчикского района.
Многие предприниматели не знают трудового законодательства и испытывают трудности с процессом официального оформления наемных рабочих.

На месте представители комиссии разъяснили положения трудового законодательства по процессу официального трудоустройства.

Чтобы восполнить пробелы в знаниях трудового законодательства и избежать судебных споров в будущем, предприниматели обратились с предложением о проведении необходимых тренингов и семинаров в районе.
Во время рейдовых проверок большое внимание уделили вопросу – как официально стать самозанятым.

ИА «ТуваМедиаГрупп» уже сообщало, что закон о введении специального налогового режима для самозанятых в Туве начал действовать с 9 июля. На такую систему налогооблажения могут встать все граждане, оказывающие услуги парикмахера, мастера маникюрного дела, швеи, таксиста, табунщика и других. Закон позволит самозанятым жителям республики легально вести бизнес и получать доход без риска быть привлеченными к ответственности за незаконную предпринимательскую деятельность.

О нововведении в Дзун-Хемчикском районе мало кто знал, поэтому многие граждане проявили интерес к данному вопросу. Кроме этого, часть индивидуальных предпринимателей, которые были вынуждены закрыться из-за простоя в период пандемии, смогут возобновить свою работу в качестве самозанятых.

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru

Фото из открытых источников

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя