В Кызыле орудуют карманники

0
11

Кызылские карманники развернули настоящую охоту в тесноте пассажирских маршруток и автобусов. Правонарушители в час пик присваивают чужие кошельки, смартфоны, документы и другие ценные вещи. В уголовном розыске управлении МВД России по г. Кызылу сообщают, что на счету у одних и тех же фигурантов, целая серия карманных краж. За подозреваемыми ни один рецидив. Оперативники доводят дело до суда, но спустя время, снова видят своего «клиента» на охоте.

Фактически за руку ловят подростков. Как отмечают в полиции, большинство несовершеннолетних правонарушителей увлекаются субкультурой АУЕ (неформальная молодежная группировка с криминальным уклоном), подростки не хуже матерых воров обшаривают карманы и сумки кызылчан в автобусах. Одного несовершеннолетнего подозреваемого сотрудники полиции задержали по заявлению 28-летней пострадавшей. Женщина 13 ноября, днем после поездки в маршрутном автобусе № 6 от остановки «Башня» до остановки «Гагарина» обнаружила, что из ее кармана пропал смартфон «Honor».

В результате оперативно-розыскных мероприятий, задержан и доставлен в полицию 16-летний подросток. Как выяснилось, несовершеннолетний нигде не учится и не работает, кроме того, ранее судим за совершение имущественных преступлений. В настоящее время сотрудники полиции проводят необходимые мероприятия по установлению местонахождения и изъятию похищенного сотового телефона. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело «Кража, совершенная из одежды, сумки или другой ручной клади, находившихся при потерпевшем, с причинением значительного ущерба». Подозреваемый сегодня содержится в изоляторе временного содержания.

Телефона лишился и 22-летний житель поселка Каа-Хем. 15 ноября в дежурную часть Межмуниципального отдела МВД России Кызылский поступило заявление о краже в общественном транспорте. Потерпевший вечером находился в салоне маршрутного такси № 3, где неизвестный тайно похитил из кармана куртки сотовый телефон марки «Самсунг Galaxy».

Жителей Тувы призывают не терять бдительность в общественных местах. Кражи также совершаются в учреждениях, где активизируются цифровые карманники. 17 ноября в полицию г. Кызыла обратился 35-летний местный житель. У мужчины с вешалки в одном из медицинских учреждений похитили куртку. В кармане находились ключи от автомашины и портмоне с банковскими картами. Позже злоумышленник с похищенной карты посредством услуги «Wi-Fi» совершил покупку в продуктовом магазине.

В настоящее время по двум указанным фактам возбуждены уголовные дела, проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление и задержание подозреваемых. Сохранить свое имущество от нечистых на руку можно, если придерживаться элементарных правил – прятать подальше свое имущество, чтобы до него не добрались.

Информационное агентство «ТуваМедиаГрупп»
Фото из открытых источников

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя