В Кызыле прошёл брифинг с участием сотрудников Следственного управления МВД по Республике Тыва 

0
30
В Кызыле прошёл брифинг с участием сотрудников Следственного управления МВД по Республике Тыва 
Фото: Пресс-служба МВД по Республике Тыва

В брифинге приняли участие начальник отдела следственной части СУ МВД по Республике Тыва подполковник юстиции Лев Тюлюш и старший следователь по особо важным делам майор юстиции Сергей Большаков. 

Сотрудники рассказали об изменениях, внесенных Федеральным законом от 23.04.2019 № 65-ФЗ в статью 264 Уголовного кодекса Российской Федерации, согласно которым ответственность за причинение тяжкого вреда здоровью, смерть человека теперь распространяется и на лиц, оставивших место ДТП. 

В настоящее время в производстве следователей следственной части СУ МВД по Республике Тыва находится несколько уголовных дел.
Так, 29 июня в левобережном дачном обществе города Кызыла был совершен наезд на двух женщин, на руках одной из них находился малолетний ребенок. В нарушение правил дорожного движения водитель скрылся с места ДТП. В Республиканскую больницу № 1 города Кызыла с телесными повреждениями различной степени тяжести доставлены две кызылчанки 1999 года рождения и годовалый ребенок.

Благодаря профессиональным и оперативным действиям сотрудников уголовного розыска удалось установить и задержать водителя, совершившего наезд на пешеходов. Им оказался 30-летний житель Кызыла. Автомобиль марки «HONDA CR-V» с повреждениями, характерными при ДТП, обнаружен в селе Арыг-Узю Улуг-Хемского района. В отношении водителя возбуждено уголовное дело.

По данным Госавтоинспекции МВД по Республике Тыва, за шесть месяцев текущего года в республике зарегистрировано 209 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых погибли 40 человек и 328 пострадали. По вине нетрезвых водителей произошло 42 автоаварии.

Пресс-служба МВД по Республике Тыва

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя