В Кызыле участились случаи хищения денежных средств с банковских карт

0
63

С банковских карт четырех жителей Тувы за сутки украли почти 11 тысяч рублей, сообщили в республиканском МВД ИА «ТуваМедиаГрупп».

За прошедшие сутки на территории республики в полиции зарегистрированы 4 факта хищений денежных средств с банковских счетов. В дежурную часть Управления МВД России по г. Кызылу обратился 72-летний местный житель с заявлением о том, что с его потерянной банковской карты неизвестным были совершены покупки в нескольких магазинах столицы Тувы на общую сумму 5499 рублей.

С аналогичным заявлением в полицию Кызыла обратился 23-летний кызылчанин. Он также сообщил, что при покупке злоумышленник использовал функцию бесконтактного платежа. Следом за ним пришла 30-летняя женщина и пожаловалась, что с ее потерянной банковской карты были совершены покупки на общую сумму 2683,1 рубля.

По трем фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража, совершенная с банковского счета, а равно в отношении электронных денежных средств».

Аналогичный факт хищения зарегистрирован в Межмуниципальном отделе МВД России «Барун-Хемчикский». 33-летняя потерпевшая рассказала полицейским о том, что неизвестный потратил ее денежные средства на общую сумму 2809 рублей посредством бесконтактного платежа в магазине.

По данному факту проводится проверка, по результатам которой будет принято соответствующее решение.

Полиция Тувы напоминает гражданам о внимательности при использовании и хранении банковских карт с функцией бесконтактного платежа.

Владельцам банковских карт следует быть внимательными при их использовании и хранении. C карт, не требующих ввода пароля при бесконтактном способе платежа, упрощается хищение денежных средств.

Как показывает практика, злоумышленники, нашедшие чужие карты, применяют их для оплаты небольших сумм своих покупок в различных магазинах. Обычно при каждой оплате до 1000 рублей не требуется ввод пароля.

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя