В новогодние праздники в Туве арестовали около тонны контрафактного алкоголя

0
37

С 1 по 9 января в Кызыле, Шагонаре, на посту ДПС «Шивилиг» и на автодорогах «Кызыл – Сарыг-Сеп», «Ак-Довурак — Тээли» инспекторы регионального ГИБДД МВД пресекли 6 фактов незаконной перевозки спиртосодержащей продукции. Всего из незаконного оборота правоохранителями изъято 949 литров контрафакта, сообщает ТМГ.
8 января около 02 часов ночи на стационарном посту ДПС «Шивилиг» инспекторы ДПС пункта полиции № 7 ОГИБДД Межмуниципального отдела МВД России «Кызылский» остановили для проверки автомобиль «Тойота Виш», направлявшийся из г. Абакана в с. Арыг-Бажы Улуг-Хемского района.

В ходе поверки документов автолюбительница предъявила водительское удостоверение своей родственницы. Установив личность женщины, сотрудники полиции приняли решение произвести досмотр транспортного средства. В багажном отделении с продуктами, а также в салоне под водительским и пассажирскими сиденьями обнаружили тщательно припрятанные 5-литровые пластиковые тары. Всего изъяли 40 бутылок, каждая была наполнена 200 литрами жидкости с характерным запахом этилового спирта. В ходе выяснения обстоятельств женщина пояснила, что перевозимый груз приобрела в г. Абакане за 40 тысяч рублей для последующей реализации в семейном торговом заведении. Водитель вместе с изъятой жидкостью был доставлен в пункт полиции г. Турана для дальнейшего разбирательства.


В этот же день на 35 километре автодороги «Ак-Довурак – Тээли» инспекторы ДПС Межмуниципального отдела МВД России «Барун-Хемчикский» изъяли из незаконного оборота 62 упаковки пивной продукции с торговым наименованием «Крепость». 372 бутылки без сопроводительных документов перевозились в салоне автомобиля «Хонда Степвагон» жителем с. Тээли.
По данным фактам проводятся проверки, результаты которых станут основанием для принятия надлежащего процессуального решения.


ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
фото из открытых источников

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя