В поле зрения следователей Тувы снова попал подрядчик   

0
131

В Туве завели уголовное дело на подрядчика, который допустил брак при строительстве дома для детей — сирот. По этой причине произошло возгорание квартиры, сообщила ИА «ТуваМедиаГрупп» старший помощник руководителя Следственного управления по взаимодействию со СМИ Алла Нурсат.

В 2019 году в рамках заключенного государственного контракта подрядчиком – ООО «Ресурс 17» в с.Кызыл-Мажалыке был возведен двухквартирный дом. Заказчик принял объект и передал во владение местной жительнице из категории детей-сирот. В ночь с 28 на 29 января 2021 года произошло возгорание конструкций жилого дома через трещины и неплотности в кладке печи. Согласно техническому заключению при возведении печи внутри жилого дома подрядчиком не были соблюдены требования противопожарной безопасности: в нижней части печи фундамент частично отсутствовал, в связи с чем деревянный пол жилого дома находился под воздействием открытого огня.

Кроме того, следователям предстоит оценить действие должностных лиц местной администрации, которые выдали разрешение на ввод объекта в эксплуатацию в нарушение требований градостроительного законодательства. Расследование продолжается.

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru

Фото из открытых источников  

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя