В сельском магазине Тувы продавали самую дорогую картошку

0
53

В труднодоступном районе Тувы предприниматель накручивал цены на продукты первой необходимости, сообщили ИА «ТуваМедиаГрупп». В единственной торговой точке сумона Элдиг-Хем Дзун-Хемчикского района, магазине «Монгуш», сахар, растительное масло, картофель, яйцо, молоко, мука, яблоки, соль, чай и рис — продавались дороже, чем в других магазинах республики. Цену накручивали от 47,6 до 73,8 процентов, о чем сообщил старший помощник прокурора РТ по взаимодействию со СМИ Игорь Оюн.
 

«По данному факту прокуратурой Дзун-Хемчикского района в отношении индивидуального предпринимателя возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 14.6 КоАП РФ (завышение предельных торговых надбавок к ценам на отдельные виды социально значимых продовольственных товаров первой необходимости, реализуемых в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях)», — уточнили в прокуратуре.

По результатам рассмотрения материалов индивидуальный предприниматель привлечена к административной ответственности в виде административного штрафа в размере 5000 рублей.

По результатам прокурорского вмешательства в торговой точке цены на продукты питания первой необходимости снижены, восстановлены права более 200 человек, проживающих в населенном пункте.
По вступлении постановления в законную силу прокуратура района проконтролирует его исполнение.


ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя