В СИЗО Кызыла не дождались колоды карт и сотовых телефонов

0
27

В СИЗО столицы Тувы попытались передать сотовые телефоны и колоду игральных карт, сообщает ИА «ТуваМедиаГрупп» @tmgnews17. Очередную посылку до заключенных в СИЗО Кызыла попытались доставить ночью 10 ноября. «Почтальон» с помощью веревки хотел закинуть сверток в одну из камер режимного объекта, но был обнаружен часовым. На место происшествия сразу прибыла резервная группа караула. Увидев приближающихся сотрудников, правонарушитель выбросил сверток и скрылся.

При досмотре свертка было обнаружено пятнадцать сотовых телефонов с десятью зарядными устройствами и одна колода игральных карт. По факту попытки доставки запрещенных к использованию осужденными предметов оперативным отделом учреждения проводится служебная проверка, а также мероприятия, направленные на розыск лица, допустившего правонарушение.

Отметим, за текущий период 2020 года сотрудниками ведомства при попытке доставки в пенитенциарные учреждения республики изъято более 4,7 килограммов наркотических средств, 16 литров спиртосодержащей жидкости, а также 302 единицы средств мобильной связи.

Всего за попытку доставки в учреждения запрещенных веществ и предметов задержано 38 граждан. В отношении 25 человек направлены материалы в суд на привлечение их к административной ответственности, по 19 задержанным вынесено решение. В отношении 13 человек, задержанных за попытку передачи наркотических средств, возбуждены уголовные дела, из которых 12 уже привлечены к уголовной ответственности.

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото пресс-службы УФСИН России по РТ

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя