В столице Тувы предприниматель построил автозаправку вопреки всем требованиям

0
125

В апреле текущего года Верховным судом Республики Тыва было вынесено решение о сносе автозаправочной станции под названием «Джокер» по ул. Калинина, 1ж. Дело в отношении данного объекта ведется с 2016 года, сообщили в мэрии Кызыла @tmgnews17

Инициатором судебного разбирательства стала мэрия г. Кызыла, которая обратилась в суд из-за жалоб от Кызылской ТЭЦ и детсада «Золотой ключик» на строительство автозаправочной станции. За время судебных разбирательств нарушитель успел закончить строительство и даже стал функционировать без соответствующих разрешений.
По данному делу прошли 3 судебных строительно- технических экспертизы. Установлено, что хозяин АЗС допустил множество нарушений требований градостроительного и санитарного законодательства, тем самым создал угрозу жизни и здоровью граждан, в том числе и малолетних детей, посещающих дошкольное учреждение.

Перед началом строительства предприниматель не получил
положительного заключения экспертизы проектной документации АЗС и
результатов инженерных изысканий. Не получил разрешения на
строительство в установленном законом порядке, не получено письменного разрешения АО «Кызылской ТЭЦ» на производство земляных работ в пределах территории охранной зоны тепловых сетей. «Он не учел санитарно-защитную зону, которая должна составлять не менее 100 м, а фактически расстояние от ближайшего дыхательного клапана подземного резервуара до территории детского сада составляет 59,0 м», — пояснили в пресс-службе мэрии Кызыла.

Суд пришел к выводу, что сохранение самовольных построек
невозможно и обязал ответчика снести их в течение 1 месяца. В месячный срок решение суда не было исполнено. Исполнением решения суда в принудительном порядке займутся судебные приставы.

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя