В Туране проверяют факт хищения денежных средств с банковского счёта

0
32

В дежурную часть пункта полиции города Турана 11 августа обратилась местная жительница. Она сообщила о том, что неизвестные путём обмана и злоупотребления доверием похитили с ее банковского счёта 158 тысяч рублей, сообщает пресс-служба МВД по Республике Тыва.

По словам заявительницы, на одном из интернет-сайтов она дала объявление о продаже мебели. Через некоторое время ей позвонила женщина и сказала, что желает приобрести выставленный на продажу шкаф. Договорились о цене в 16 тысяч рублей.

Покупательница заверила, что оплату произведёт её брат путём перечисления денежных средств через банковский терминал. Узнав данные банковской карты продавца и связавшись с ним, злоумышленник сообщил, что ошибочно перевёл денежные средства в сумме более 150 тысяч рублей и попросил перечислить их на его счёт.

Доверившись мужчине, потерпевшая перевела на указанный банковский счёт более 150 тысяч рублей.

В настоящее время по данному факту проводится проверка, по результатам которой будет принято соответствующее процессуальное решение.

Сотрудники полиции напоминают гражданам – будьте внимательны и бдительны при совершении различных сделок с помощью интернет-ресурсов! Тщательно перепроверяйте всю информацию и критически относитесь к просьбам и предложениям незнакомых людей о совершении различных финансовых операций и переводе денежных средств на банковскую карту.

Фото из сети Интернет

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя