В Туве арбитражный суд поддержал иск УФАС против Тувинской горнорудной компании

0
135

Арбитражный суд Тувы отклонил иск Тувинской горнорудной компании к региональному управлению ФАС и Службе по тарифам. Компания подала в суд, чтобы оспорить решение антимонопольщиков о признании ТГРК монополистом. Это решение позволило правительству республики волевым образом снизить отпускную цену на уголь для населения почти на 20 % — с 2696,4 до 2220,1 рубля за тонну, сообщает ИА «ТуваМедиаГрупп» со ссылкой на сайт правительства РТ

Представление о доминирующем положении Тувинской горнорудной компании на внутреннем рынке угля УФАС вынесло в начале года. Его специалисты доказали, что ТГРК не имеет конкурентов внутри республики, занимает стабильно высокую долю  на рынке, а жители Тувы вынуждены покупать дорогой уголь.
Более того, в ходе изучения деятельности компании вскрылись факты необоснованного завышения цены на уголь. Так, к его себестоимости относились затраты, не имеющие прямого отношения к производству. Кроме того, за пределами республики компания продавала уголь по цене — 1700 рублей за тонну, а жители Тувы его приобретали за 2 878,56 рублей. Разница очевидна.
Напомним, это не первый судебный процесс, где рассматривается завышенная цена на уголь и в пользу Тувинского УФАС. Но тогда ТГРК смогли отстоять свои интересы в Красноярске. Пошел второй раунд, тувинские антимонопольщики уверены, что компания обжалует проигрышное для нее решение тувинского арбитража. Если суд высшей инстанции подтвердит правоту правительства Тувы и УФАС, то лишь тогда угольщикам придется отказаться от своих амбиций.

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru по информации правительства РТ

Фото из открытых источников

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя