В Туве автоинспекторы задержали скотокрадов

0
96

 За прошедшую неделю в Туве зарегистрированы три кражи скота. Преступления совершены в Барун-Хемчикском, Дзун-Хемчикском и Тес-Хемском районах. В южной части республики четверо скотокрадов со свободного выпаса похитили корову. Они разделали домашнее животное на продажу, но автоинспекторы «недопредпринимателей» задержали, сообщает ИА «ТуваМедиаГрупп».
 

21 июня на 9 километре автодороги «Кызыл-Эрзин» сотрудники отдельной роты ДПС УГИБДД МВД по Республике Тыва для проверки остановили автомашину марки «ВАЗ-217230». За рулем находился житель с. Берт-Даг, 1987 года рождения. При осмотре багажного отсека автомашины госавтоинспекторы обнаружили разделанную тушу коровы. Водитель и пассажиры автомашины не смогли пояснить, откуда они везут мясо, не предоставили разрешающих перевозку мясной продукции документов.
Для дальнейшего разбирательства водитель и пассажиры были доставлены в полицию. Правоохранители установили, что ранее они корову похитили и разделали.
 

В тот же день оперуполномоченные уголовного розыска полиции Тес-Хемского района установили хозяйку похищенной коровы, которая даже не знала о ее пропаже. Скот находился на пастбище в местечке Сай сумона Чыргаландинский без надлежащего присмотра.
 

В настоящее время подозреваемые помещены в изолятор временного содержания, решается вопрос об избрании меры пресечения. Расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного ст. 158 УК РФ «Кража», продолжается.
МВД по Республике Тыва в очередной раз напоминает владельцам сельскохозяйственных животных о надлежащем контроле своего скота при их выпасе. Иначе можно остаться без коровы или козленка.
 

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя