В Туве более 20 водителей остались без прав и машин

0
89

Очередная операция «Нетрезвый водитель» вновь собрала приличный «урожай». За прошедшие выходные сотрудники ГИБДД задержали 21 водителя в состоянии алкогольного опьянения, сообщили в пресс-службе регионального МВД ИА «ТуваМедиаГрупп».

За время рейдовых мероприятий на дорогах республики задержан 21 нетрезвый водитель, от участия в дорожном движении отстранено 47 лиц, не получавших водительского удостоверения, а также 7 лиц, лишенных права управления транспортными средствами. За передачу руля водителям без права управления шесть собственников транспортных средств понесут наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей.

Всего за два дня пресечено 449 нарушений правил дорожного движения.

При этом за 10 месяцев текущего года сотрудниками ГИБДД МВД по Республике Тыва пресечено 2 535 фактов нетрезвого вождения.

Напомним, что ответственность за управление транспортным средством в состоянии опьянения (ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ) и передача управления лицу, находящемуся в нетрезвом состоянии (ч. 2 ст. 12.8 КоАП РФ), также, как и отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения (ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ), влечет штраф в размере 30 тысяч рублей с лишением права управления на срок от 1,5 до 2 лет.

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru

Фото УГИБДД МВД по РТ

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя