В Туве браконьеры погубили трех косуль

0
43

В Туве в отношении браконьеров заведены уголовные дела по фактам незаконной охоты и нелегального оборота оружия, сообщили ИА «ТуваМедиаГрупп» в пресс-службе регионального МВД.
В Барун-Хемчикском районе в местечке Алдыы-Чинге с. Аянгаты внимание сотрудников полиции привлекли трое мужчин. Они грузили туши диких животных в автомашину марки «УАЗ-Пикап». Выяснилось, что мужчины, используя огнестрельные оружия и не имея разрешения на добычу охотничьих ресурсов, совершили в указанной местности незаконную охоту на трех косуль. Браконьерами оказались жители сел Чаа-Холь, Аянгаты и Кызыл-Мажалык.
Оружия и туши диких животных изъяли и направили на исследование.
«Согласно результатам баллистической экспертизы, предоставленное на исследование ружье без документов является огнестрельным нарезным длинноствольным оружием, переделанным самодельным способом путем внесения изменений в конструкцию автомата свето-шумового действия модели «ОС-АК 103», — пояснили в пресс-службе МВД по РТ.
По данному факту возбуждены два уголовных дела по статьям «Незаконная охота, совершенная группой лиц по предварительному сговору» и «Незаконные приобретение, передача, хранение, перевозка, пересылка или ношение огнестрельного оружия, его основных частей и боеприпасов к нему».

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя