В Туве бывшего Гендиректора осудят за задержку заработной платы

0
92

В Туве бывший генеральный директор общества с ограниченной ответственностью предстанет перед судом за невыплату заработной платы своим работникам, сообщает ИА «ТуваМедиаГрупп». В республиканском СК завершено расследование уголовного дела по обвинению 64-летнего бывшего генерального директора ООО «Современный дом». По версии следствия, обвиняемый по личным соображениям перестал выплачивать зарплату своим работникам, хотя деньги были.

«Наш директор не выплатила полную заработную плату свыше двух месяцев одному работнику и частично не выплатила свыше трех месяцев заработную плату остальным пяти работникам, в общей сумме 692 792,09 рублей. Это привело к нарушению их законных прав и интересов на достойное вознаграждение труда, в том числе права, гарантированного ч.3 ст.37 Конституции Российской Федерации, а также социального обеспечения и материальной поддержки в жизни», — сказали в пресс-службе Следственного.

В целях объективного расследования уголовного дела были проведены осмотры мест происшествия, судебно-бухгалтерская экспертиза, допрошены потерпевшие, а также другие следственные действия, направленные на установление всех фактических обстоятельств произошедшего.
Следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.
ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя