В Туве бывшего работника администрации Кызылского района осудили за мошенничество

0
38

 


Сотрудники регионального УФСБ России совместно с МВД пресекли противоправную деятельность преступной группы из числа бывших должностных лиц администрации Кызылского района, сообщает ИА «ТуваМедиаГрупп». С 2014 по 2015 годы группа, путем внесения заведомо ложных сведений в официальные документы землеотведения, незаконно оформила в собственность более 30 земельных участков. Все земли на тот момент являлись муниципальной собственностью администрации Кызылского района. На основании полученных результатов возбуждено 5 уголовных дел по ст. 159 УК России, объединенных в одно производство.
Кызылским районным судом Республики Тыва бывший специалист по архивной работе администрации Кызылского района Капитолина Седен признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК России (мошенничество).

С учетом ее активного содействия в раскрытии преступления ей назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года условно со штрафом 350 тыс. рублей. Приговор вступил в законную силу.
В отношении остальных фигурантов уголовного дела ведется судебное рассмотрение.


ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru по информации пресс-службы УФСБ России по РТ
Фото из открытых источников

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя