В Туве дело о «заказном» убийстве ребенка передано в суд

0
97

Республиканским правоохранительными органами предъявлено обвинение 61-летней жительнице города Кызыла – организация приготовления к умышленному убийству ребенка по «заказу», сообщает ИА «ТуваМедиаГрупп» со ссылкой на пресс-службы региональных МВД и Следком.

По версии следствия, в декабре 2020 года обвиняемая с целью единоличного получения в наследство недвижимого имущества, принадлежавших ей и ее скончавшемуся супругу на праве общей долевой собственности, решила организовать убийство его 8-летней дочери от другой женщины, являющейся наследницей первой очереди. Для совершения убийства женщина нашла исполнителя убийства, при этом пообещав вознаграждение в размере 180 000 рублей за совершение убийства малолетней, через некоторое время лично передала исполнителю в качестве аванса 10 000 рублей. После этого обвиняемая сообщила исполнителю, где обучается и проживает малолетняя, показала ребенка, когда последняя стояла на автобусной остановке, а затем передала орудие преступления – электрошокер, дав указание оглушить им малолетнюю девочку, а после лишения жизни инсценировать несчастный случай.

Запланированное женщиной убийство малолетней по найму не было доведено до конца, так как ее преступные действия были пресечены оперативными сотрудниками УФСБ и МВД по республике в рамках оперативно-разыскных мероприятий.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.

ИА «ТуваМедиаГрупп»

Фото из открытых источников

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя