В Туве из салона сотовой связи вынесли 14 дорогих смартфонов

0
39

Оперативники Тувы раскрыли кражу из салона сотовой связи с ущербом около 900 тысяч рублей, сообщили ИА «ТуваМедиаГрупп» в пресс-службе регионального МВД.

О пропаже дорогих смартфонов заявила директор салона сотовой связи. Злоумышленники из офиса продаж похитили 14 моделей сотовых телефонов. Общий ущерб, причинённый организации, составил 885 760 рублей.

Прибывшие на место преступления сотрудники полиции установили, что неизвестные проникли в магазин, взломав оконную раму. Полицейские изучили записи с камер видеонаблюдения, установленных в торговом помещении, и составили ориентировку на подозреваемых.

В результате проведённого комплекса оперативно-розыскных мероприятий оперуполномоченные уголовного розыска МВД по Республике Тыва и Управления МВД России по г. Кызылу установили личности двух подозреваемых и их местонахождение. Ими оказались жители г. Кызыла и с. Хандагайты, 2002 года рождения.

Сотрудники полиции при силовой поддержке бойцов СОБР Управления Росгвардии по Республике Тыва задержали одного подозреваемого в г. Красноярске, а второго – в г. Кызыле.

Полицейскими установлено, что молодые люди реализовали похищенные сотовые телефоны за 340 тысяч рублей знакомому мужчине, который ранее владел комиссионным магазином. Как выяснилось, данный гражданин в настоящее время проживает в г. Абакане, где и перепродал смартфоны своим знакомым, а часть телефонов сдал в комиссионные магазины г. Кызыла.

Все похищенные мобильные телефоны изъяты в ходе следственных действий и приобщены к материалам уголовного дела в качестве вещественных доказательств.

Известно, что один из фигурантов ранее привлекался к уголовной ответственности за совершение грабежа и кражи.

В настоящее время в отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование продолжается.

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя