В Туве конфисковали обувь на 2 миллиона

0
137

Более двух тысяч пар обуви, находившихся в реализации в одном из частных магазинов города Кызыла, арестованы специалистами Управления Роспотребнадзора по Республике Тыва, сообщает ИА «ТуваМедиаГрупп» @tmgnews17. Виной всему закон о защите прав потребителей – в магазине были нарушены правила маркировки обувных изделий. Стоимость конфискованного товара составила 2 126 951 рублей.

В продаже находилась спортивная, демисезонная, зимняя женская, мужская, детская обувь без маркировки средствами идентификации. На обуви отсутствовала маркировка, товар продавался без упаковки, товарных ярлыков, отсутствовала полная и достоверная информация о товаре.

Материалы проверки направлены в Мировой суд. Конфискованный товар упакован, опечатан и передан на ответственное хранение индивидуальному предпринимателю.

Отметим, что в рамках обязательной маркировки каждая пара обуви, которая поступит в продажу в Россию, должна будет иметь цифровой паспорт (код DataMatrix). Он позволит властям и покупателям проследить весь путь конкретного товара с момента его производства до момента продажи.

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя