В Туве местный житель нанес крупный ущерб лесу, не потушив сигарету

0
48

В Туве мужчина должен выплатить почти один миллион рублей за непотушенную сигарету в лесу, которая привела к возгоранию леса, сообщает ИА «ТуваМедиаГрупп» @tmgnews17 со ссылкой на сайт прокуратуры РФ.

Дзун-Хемчикским районным судом удовлетворен иск прокурора о взыскании с виновника лесного пожара в пользу Российской Федерации 980 492,40 руб. Выплаченный штраф пойдет в счет возмещения вреда, причиненному лесному фонду.

Так, гр-н О., находясь в лесном массиве в границах Чаданского лесничества, бросил тлеющую сигарету на сухую траву, в результате произошло возгорание. Повреждено леса общим объемом 1072 куб.м.

Ранее приговором суда гр-н О. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 261 Уголовного кодекса Российской Федерации, то есть за повреждение лесных насаждений в результате неосторожного обращения с огнем с причинением крупного ущерба, ему назначено наказание в виде 300 часов обязательных работ.

Решение суда об удовлетворении иска прокурора вступило в законную силу, направлено для принудительного исполнения в службу судебных приставов.

Исполнение судебного решения находится на контроле прокурора района.

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя