В Туве мошенница под ником “Королева” продавала несуществующие велосипеды

0
19

В Туве задержали местную “королеву”, которая подозревается в мошеннических действиях. Как сообщили ИА “ТуваМедиаГрупп” в пресс-службе республиканского МВД, выявить подозреваемую смогли по обращению потерпевшей. 25-летняя девушка сообщила о том, что в мессенджере «Вайбер» она нашла объявление о продаже детского электромобиля и связалась с пользователем под ником «Дангына» (с тувинского — королева). По требованию продавца заявительница перевела 6 900 рублей на абонентский номер 8-901-017-3023.

Как и во всех мошеннических историях, товар не пришел, а деньги пропали.

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий, была задержана 23-летняя кызылчанка, которая призналась в содеянном. На допросе она пояснила, что специально создала группу в «Вайбере» для размещения лже-объявлений по продаже велосипедов и электромобилей. Банковский счет, на который перечислялись деньги, оформлен на имя знакомой. Владелица счета пояснила, что оформила банковскую карту на свое имя по просьбе подозреваемой, так как та якобы потеряла свой паспорт и не может открыть счет в банке, после чего передала ей данные для пользования.

Сотрудниками полиции установлено, что фигурантка причастна и к другим аналогичным фактам, по которым также возбуждены уголовные дела. В настоящее время с участием подозреваемой проводятся соответствующие следственные действия.



ИА “ТуваМедиаГрупп” www.tmgnews.ru

Фото из открытых источников

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя