В Туве мужчина предстанет перед судом за покушение на изнасилование 17-летней давности

0
26

В Туве мужчина предстанет перед судом за покушение на изнасилование 17-летней давности. Раскрыть преступление удалось сотрудникам отделения по расследованию преступлений прошлых лет Следственного управления Следственного комитета республики, сообщает пресс-служба ведомства.

По версии следствия, 10 апреля 2002 года обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, увидев на улице одного из населенных пунктов Кызылского района республики ранее не знакомую 15-летнюю девушку, догнал ее и, повалив на землю, пытался раздеть ее. Девушка активно сопротивлялась и звала на помощь. Обвиняемый наносил удары кулаком в голову и лицо. Мужчина насильно привел ее к другому дому, где, продолжая ее избивать, пытался изнасиловать, угрожая убийством. На крики девушки прибежали жители близлежащих домов. Именно поэтому обвиняемый не смог довести задуманное до конца.

«Преступление долгое время относилось к категории неочевидных. Предварительное следствие по уголовному делу было приостановлено. В следственном управлении на постоянной основе функционирует отделение по расследованию преступлений прошлых лет, в состав которой включены наиболее опытные следователи следственного управления. Потерпевшая была допрошена вновь. По поручению следователя проведены оперативно-розыскные мероприятия, в результате которых получены новые сведения. Оказалось, что мужчина после совершения данного преступления был дважды осужден и отбыл наказания. В ходе возобновленного предварительного следствия мужчина под тяжестью улик признал свою вину и дал признательные показания», — сообщила старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета по Туве Алла Нурсат.

Уголовное дело по обвинению 38-летнего мужчины направлено в Кызылский район суд.

По информации Следственного управления Следственного комитета по Туве

Фото из сети Интернет

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя