В Туве незаконно вывозят лес

0
16

В Туве задержаны водители, незаконно перевозившие лес, сообщает tmg. Сотрудники отдельной роты ДПС ГИБДД МВД по республике Тыва в ходе работы на федеральной автодороге «Кызыл-Кызыл» для проверки осоновили автомобиль «КАМАЗ 5410», перевозившем древесину. Сопроводительных документов, подтверждающих легальность изготовления и перевозки 11 кубов делового леса, 62-летний водитель предоставить не смог.
 

До выяснения обстоятельств, транспортное средство с грузом было помещено на специализированную стоянку. Водитель, перевозивший за отдельную плату груз из села Балгазын в одну из частных лесопильных производств г. Кызыла, был доставлен в дежурную часть полиции пгт. Каа-Хем. В настоящее время по данному факту проводится проверка, устанавливаются обстоятельства и личности, причастные к рубке лесных насаждений Тандинского района.


Очередной факт перевозки 27 кубов делового леса в отсутствие разрешительных документов пресечен инспекторами ОР ДПС накануне ночью на ул. Калинина г. Кызыла. 44-летний водитель «КамАза 353212», а также перевозимый из г. Шагонара в Кызыл груз, были доставлены в дежурную часть УМВД России по г. Кызылу с целью дальнейшего разбирательства.


С начала года госавтоинспекторами выявлено 11 фактов незаконной перевозки грузов в сфере лесозаготовительного производства.
Напомним, что в результате незаконной рубки, а равно повреждения до степени прекращения роста лесных насаждений истощается лесной фонд республики. Ответственность за совершение указанного преступления предусмотрена ст. 260 УК РФ и влечет максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.


ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru УГИБДД МВД по Республике Тыва

Фото из открытых источников

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя