В Туве осудили женщину за вранье полицейским

0
81

В столице Тувы осудили женщину за ложный донос. 39-летняя кызылчанка обратилась к сотрудникам полиции и сказала, что у ее сына в маршрутке украли сотовый телефон. Как выяснилось позже, женщина солгала о краже и ввела правоохранителей в заблуждение, сообщает ИА «ТуваМедиаГрупп».

Как выяснили сотрудники полиции, сын осужденной потерял телефон возле школы, но женщина решила сказать другое. «Зная об утере ее малолетним сыном сотового телефона рядом со школой, сообщила заведомо ложные сведения о совершении кражи сотового телефона из куртки ее сына в маршрутном автобусе. Будучи предупрежденной об уголовной ответственности за дачу заведомо ложного доноса по ст. 306 УК РФ, оформила свое сообщение в форме заявления, которое было зарегистрировано в установленном порядке. По результатам проверки, проведённой правоохранительными органами, факт кражи не подтвердился»,- сказали в пресс-службе прокуратуры РТ.

С учетом позиции государственного обвинителя в отношении жительницы г. Кызыла вынесен обвинительный приговор, судом назначено наказание в виде штрафа в размере 8 тыс рублей.

Приговор в настоящее время в законную силу не вступил.

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя