В Туве осудят хозяина собак, насмерть загрызших женщину

0
80

В столице Тувы перед судом предстанет 48-летний местный житель по обвинению в причинении смерти по неосторожности. Как сообщили ТМГ в пресс-службе республиканского следственного управления, 1 марта собаки обвиняемого до смерти загрызли женщину на кызылском СНТ.
По версии следствия, обвиняемый по месту своего проживания на территории садоводческого некоммерческого товарищества № 12 г.Кызыла содержал три особи взрослых собак.
1 марта 2021 года около 20 часов три взрослые и голодные собаки обвиняемого напали на находившуюся в тяжелой степени алкогольного опьянения женщину, при этом неоднократно кусая и царапая. Собаки причинили ей множественные рвано-укушенные раны и другие повреждения, которые в совокупности привели к обильной кровопотере. Женщина скончалась в медицинском учреждении.
«При этом установлено, что обвиняемый, проявляя преступную небрежность, не обеспечил их изоляцию и содержание на привязи на придомовой территории. Он не принял мер по приобретению и применению поводков и намордников, предоставил возможность без контроля выходить им за пределы придомовой территории, в том числе на улицу, допустив их самовольный свободный выгул», — уточнили в СК.
Следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.
ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя