В Туве осудят женщину, по чьей вине насмерть замерз семимесячный младенец

0
114

Тувинскими следователями завершено расследование уголовного дела по обвинению 49-летней кызылчанки в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ — причинение смерти по неосторожности, сообщает ИА «ТуваМедиаГрупп» @tmgnews17.

В ночь с 5 на 6 декабря 2020 года обвиняемая находилась в гостях у знакомой супружеской пары, проживающей на территории ЛДО г. Кызыла. В ходе совместного распития спиртного между супругами началась ссора, находившаяся в доме 7-месячная дочь супругов начала плакать. По словам обвиняемой, родители не обращали внимания на ребенка, поэтому она хотела успокоить и отнести девочку к себе домой. В состоянии сильного алкогольного опьянения женщина взяла ребенка на руки и вышла из дома. По пути следования она упала и на том же месте уснула. Очнувшись через некоторое время, обнаружила, что девочка замерзла.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Кроме того, СК заинтересовался бездействием должностных лиц, которые вовремя не поставили семью на учет. Сегодня следователями расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 293 УК РФ, по факту непринятия должностными лицами контролирующих и надзорных органов мер по постановке на профилактический учет матери малолетней девочки. Напомним, мать ранее лишили родительских прав в отношении двух детей.

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя