В Туве перед судом предстанут крупные «бутлегеры»

0
27

В Туве организованная преступная группа обвиняется в незаконном обороте алкогольной продукции. Преступные действия подозреваемых из двух регионов пресекли сотрудники полиции на территории Барун-Хемчикского района, сообщает ИА «ТуваМедиаГрупп».
В декабре 2019 года бутлегеры г. Ак-Довурака и с. Боград Республики Хакасия приобрели крупную партию спиртосодержащей продукции в г. Абакане. Товар на сумму более 5 млн. рублей перевезли в Туву без соответствующей лицензии. «2 декабря 2019 года на 76 километре автодороги «Ак-Довурак-Абакан» для проверки был остановлен автомобиль марки «Исузу Форвард». При досмотре транспортного средства полицейскими в кузове автомашины обнаружена и изъята 1031 пластиковая канистра по 10 литров, наполненные жидкостью с характерным запахом спирта. Водитель не предоставил сотрудникам полиции соответствующие документы, подтверждающие легальность оборота спиртосодержащей продукции», — пояснили в пресс-службе МВД по РТ.
Продукция общим объемом 10 310 литров была направлена на исследование. Согласно заключению эксперта, спиртосодержащая жидкость имеет объемную долю этилового спирта 95,1-95,5%.
Сотрудниками полиции установлено, что участники преступной группы не были индивидуальными предпринимателями, а также не имели лицензию на закупку и перевозку спиртосодержащей продукции. Кроме того, подозреваемые не состояли в трудовых отношениях с организацией, имеющей лицензию на оборот этилового спирта. Товар приобрели в г. Абакане на общую стоимость 5 418 317 рублей.
Согласно распределенным ролям, один из обвиняемых должен был осуществить на автомобиле нелегальную перевозку спиртосодержащей продукции в г. Ак-Довурак, а незаконная закупка, определение дальнейшего места хранения и реализация спиртосодержащей продукции была отведена второму мужчине.
В настоящее время расследование завершено, уголовное дело с обвинительным заключением направлено для рассмотрения по существу в Барун-Хемчикский районный суд Республики Тыва.
ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя